Você já ouviu falar no Melão de Cantaloupe? Ainda não? Então vem comigo, conhecer as propriedades desse alimento incrível.
O Melão de Cantaloupe é uma variedade de melão arredondado e enrugado, originário da Índia e da África.
O principal ativo presente no Melão de Cantaloupe é o Cucumis melo L. Clipper., uma substância com alto poder antioxidante que age na maioria das células expostas ao oxigênio.
Propriedades do Melão de Cantaloupe
Esse tipo de melão é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes como a catalase, a glutationa peroxidase, coenzima Q10, ácido lipóico, carotenóides, vitamina A, C e E, proteínas, carboidratos, fibras, potássio, sódio e magnésio.
Todas essas propriedades fazem do melão de Cantaloupe um forte aliado na luta contra o estresse oxidativo que afeta o corpo como um todo, inclusive os cabelos.
Além disso, o estresse oxidativo interfere no processo de envelhecimento capilar, causando a queda e o embranquecimento dos fios.
Pois, o acumulo de peróxido de hidrogênio, por exemplo, pode levar a alterações funcionais da tirosinase, a enzima responsável pela síntese de melanina.
De fato, os compostos ativos do melão atuam reduzindo a ação dos radicais livres, preservando a melanogênese e prevenindo o surgimento dos cabelos brancos. Contudo, ele não consegue reverter os fios que já se tornaram completamente grisalhos.
Benefícios para a Saúde
Ação antioxidante e anti-inflamatória;
Prevenção e tratamento coadjuvante da celulite;
Ação anti-envelhecimento;
Auxiliar em tratamentos de obesidade e síndrome metabólica;
Melhora da proteção UV;
Previne os fios de cabelos brancos.
Se você curtiu este e outros textos do BLOG, então, compartilhe essa informação com seus amigos. Aproveite para me seguir no Instagram e se inscrever em meu Canal no YouTube, pois, estamos sempre postando informações de qualidade sobre saúde, beleza e qualidade de vida.